Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как инъекция мертвых клеток может помочь бороться с раком

Научные специалисты во всем мире продолжают искать возможные варианты лечения рака. Существует уже немалое количество теорий о том, как побороть этот недуг и одна из них может приблизить человечество к победе над опасной болезнью. Британские исследователи предполагают, что вживление мертвых клеток может активизировать иммунную систему на борьбу с опухолью.

Новый эксперимент ученых строился, опираясь на одну из форм запрограммированной гибели клеток. Как известно, человеческий организм имеет функцию «самоубийства» собственных клеток, в зависимости от тех или иных обстоятельств. Одно из таких отмираний называется некроптоз.

В этом случае клетка выбрасывает в организм воспалительные химические вещества, что заставляет активизироваться уже иммунные клетки, которые уничтожают поврежденные. Опираясь на эту реакцию, британские исследователи создали мышиные клетки, имитирующие некроптоз. А после ввели свою разработку непосредственно в область опухоли. Это заставило иммунные клетки атаковать непосредственно опухоль.

Тем не менее исследователи не уверены сможет ли их разработка помогать в борьбе с раком человеку. Они предполагают, что организм человека может иначе отреагировать на инъекцию, а потому пока не хотят спешить с выводами. Научные специалисты намерены продолжить исследование и довести его до логического конца.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 27
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как инъекция мертвых клеток может помочь бороться с раком