Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как группа крови влияет на смертность после тяжелых травм

Научные специалисты провели опыт и выяснили, что есть определенная связь между смертностью после полученных травм в несчастных случаях и группой крови.

Стало известно, что первая группа крови, которая встречается почти у половины населения планеты, является самой опасной.

К такому выводу пришли ученые из Японии. Они провели опыт на более чем 1000 пациентах привезенных на скорой помощи после аварий, драк, ножевых ранений и прочих серьезных трав.

Проанализировав их группы крови стало ясно, что люди с группой 1 наиболее часто умирают после таких случаев. Если смотреть в процентном соотношении, то таких около 30%. Летальный исход формируется в основном из-за потери крови, ведь первая группа имеет самую плохую свертываемость.

Другие исследования показали, что 1 группа так же опасна и во время послеродовых кровотечений. Тем не менее есть и хорошие новости для обладателей наиболее часто встречающейся группы крови, ведь эти люди из-за той же плохой свертываемости реже страдают от тромбоза и инфарктов.

Правда все эти опыты проводились на жителях Японии и ученые из других стран с недоверием отнеслись к результату исследования. Будем надеяться, что в скором времени такой опыт проведут и в нашей стране.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как группа крови влияет на смертность после тяжелых травм