Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как грибы в пище помогают выявить слабоумие человека

Исследования показывают, что употребление грибов может сдерживать ранние признаки тяжелого заболевания.

Люди, которые ели более двух порций по 150 г в неделю, в два раза реже страдали умеренными когнитивными нарушениями. Это состояние между нормальным старением и деменцией.

Также ученым получилось установить, что грибы помогают выявить слабоумие у человека на ранних стадиях. Научные специалисты из Национального университета Сингапура считают, что соединение в грибах под названием эрготионеин может помочь защитить мозг от старения, а также выявить отклонения при нормальном старении. Научные специалисты рассказывают, что при определенных концентрациях этого соединения можно выявить уровень когнитивного нарушения. Таким образом, пища с содержанием грибов помогает определить признаки деменции. До этого нейрохирург Генри Марш в своих наблюдениях рассказал, что дрожжи устанавливают симптомы слабоумия еще на раннем этапе.

На первых стадиях развития деменции можно принять меры профилактики, когда еще есть возможность затормозить заболевание. Предыдущее исследование показало, что уровни фермента были ниже среди пациентов с болезнью Альцгеймера. Доктор Лэй Фенг, который возглавлял сингапурскую команду, сказал: «Это соотношение удивляет и обнадеживает».

Научные специалисты в дальнейшем рассчитывают проводить исследования в данной области. Последние данные позволили продвинуться в сторону создания лекарства, которое могло бы полностью остановить развитие слабоумия в старческом возрасте.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как грибы в пище помогают выявить слабоумие человека