Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как готовить картофель, не повышая риск диабета

Работа была основана на базе данных о здоровье и питании 54 тысяч датчан.

Картофель не является «нездоровой» едой, вопреки популярным диетарным предписаниям. Такое мнение выразили специалисты австралийского Университета Эдит Коуэн.

Согласно предыдущим исследованием, диета с обилием картофеля не может считаться элементом здорового питания. Данные свидетельствовали о том, что он, в том числе, повышает риск развития диабета 2 типа.

В ходе нового исследования диетологи пришли к выводу, что повышения риска диабета может быть связано не с самим картофелем, а с методом его приготовления и сопутствующими продуктами.

>

Работа была основана на базе данных о здоровье и питании 54 тысяч датчан.

«В Дании люди едят картофель, приготовленный разными способами, и в нашем исследовании мы смогли учесть метод готовки. Когда мы отделили вареный картофель от картофельного пюре, картофеля фри или чипсов, вареный картофель больше не был статистически связан с более высоким риском развития диабета, он в целом на него никак не влиял», — сообщил соавтор исследования Пратик Покхарел.

Вероятнее всего, картофельное пюре и картофель фри повышают риск диабета из-за того, что его готовят с обилием масла или сливок.

Некоторые продукты содержат в себе массу полезных витаминов, минералов и жиров.

Поделиться:
Количество просмотров: 53

Теги: врачи, сахарныйдиабет, ученые, Открытие, диабет
Иллюстрация:
Как готовить картофель, не повышая риск диабета