Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как генетика влияет на риск и лечение рака

Гены BRCA известны связью с раком молочной железы и яичников, но мутации также могут привести к увеличению риска развития рака поджелудочной железы, предстательной железы и других типов рака.

Wall Street Journal сообщает, как генетика влияет на риск и лечение.

«Мне было 7 лет, когда у мамы моего отца, Гертруды, был диагностирован рак молочной железы», - начала Памела Мюнстер, доктор медицинских наук, профессор медицины в области гематологии/онкологии в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. «Бабушка Мюнстер излечилась от рака груди, но умерла 20 лет спустя - от рака поджелудочной железы. Именно после того, как Мюнстер получила свой собственный диагноз рака молочной железы, семья узнала о своей мутации BRCA2. В 2012 году она перенесла двойную мастэктомию и сегодня здорова».

Сегодня хорошо известно, что пациенты с BRCA-мутантным раком могут быть очень чувствительны к определенным видам химиотерапии. И новые категории лекарственных средств, называемых ингибиторы PARP, также показывает эффективность в пациентах с этими генетическими изменениями. Существуют различные типы генетических и молекулярных тестов, которые могут выявить изменения, которые происходят в зародышевой линии пациента, это означает, что они рождаются с изменением и может передать его своим детям, и изменения, которые происходят только в самих раковых клетках, называемые соматические изменения.

Генетика влияет на риск и лечение рака, не перестают подчеркивать ученые. Знание о гермлиновых изменениях важно для определения риска развития определенных видов рака у человека и членов его семьи. И как в соматических и герминативных мутаций могут влиять на оптимальные варианты лечения для людей с раком поджелудочной железы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как генетика влияет на риск и лечение рака
Количество просмотров: 158
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus