Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как езда на велике влияет на здоровье

Группа британский ученых, представляющая Бирмингемский университет и Королевский колледж Лондона, во главе с профессором Стивеном Харриджом заявляет, что велоспорт замедляет старение. Научная работы опубликована на страницах Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 125 любителей прокатиться на велосипеде возрастом от 55 до 79 лет, среди которых 84 мужчины. Последним дали задание проехать сто километров за 6,5 часов, а женщинам преодолеть расстояние в 60 километров всего за 5,5 часов. Добровольцы прошли лабораторные тесты и их результаты сравнили с данными 75 граждан 57-80 лет, не занимающихся велоспортом, и 55 молодых людей от 20 до 36 лет.

Физически активные люди не потеряли силу и мышечную массу, также у них низкий уровень жира и холестерина. Мужской пол сохраняет высокое содержание тестостерона. Главным открытием оказалось то, что велоспорт повышает активность вилочковой железы (тимус), где стволовые клетки превращаются в Т-лимфоциты. С возрастом, что естественно, тимус уменьшается, но у велосипедистов он производит столько клеток иммунной системы, сколько и у молодых.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как езда на велике влияет на здоровье
Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus