Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как эмоции одних людей влияют на других

Мотивация человека определяет его реакцию на негативные эмоции, проявляемые другими людьми. Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали сотрудники Стэнфордского университета (Соединенные Штаты Америки). Исследовательский проект показал, что если человек желает сохранять спокойствие, то он будет оставаться невозмутимым, взаимодействуя с сердитыми людьми, но если у человека есть желание чувствовать гнев, то сердитые люди могут оказывать на него более чем выраженное влияние.

Выяснилось, кроме того, что подопытные, которые хотели испытывать гнев, становились более эмоциональными, когда видели, что окружающие их люди были в таком же настроении, как они.

"Для того, чтобы узнать, как реакция людей на неприятные события зависит от реакции других людей, мы провели, во-первых, исследование с участием добровольцев, и во-вторых — анализ двадцати миллионов твитов, которые имели отношение к гибели Майкла Брауна от выстрела полицейского в Миссури в 2014 году", — рассказывает Амит Голденберг, один из авторов научной работы.

Для того, чтобы вызвать у участников опыта гнев, специалисты демонстрировали им, например, видео с американскими солдатами, которые издевались над заключенными иракской тюрьмы. При этом, исследователи рассказывали участникам эксперимента, как к этим материалам относились другие люди.

Опыт показал, что окружение очень сильно влияет на эмоции. То есть, лучший способ избавиться от плохих эмоций — тщательно регулировать свой круг общения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 89
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как эмоции одних людей влияют на других