Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как джанк-фуд провоцирует преждевременное старение мозга

Джанк-фуд, или тяжелая, суррогатная и нездоровая пища, сегодня распространена в пугающих масштабах — употребляя ее, молодые люди серьезно вредят своему здоровью и приобретают целый букет потенциально смертельных хронических заболеваний. И это еще не все опасности, провоцируемые вредной едой — специалисты рассказывают, что джанк-фуд вызывает преждевременное старение мозга.

Надежда Соловьева, глава Научного центра персонализированной психиатрии, рассказала, как именно нездоровая пища воздействует на мозг и провоцирует его ускоренное старение.

"Все дело в избыточном весе — давно доказано, что ожирение, к которому часто приводит употребление "пустых калорий", заставляет мозг работать по-другому. Правда, переедание заставляет наш мыслительный орган стареть заметно быстрее", — заявила Соловьева, отметив, что немаловажную роль в процессе играет сахарный диабет второго типа, нередко развивающийся на фоне лишнего веса и переедания.

Фастфуд в целом, как считает Соловьева, представляет собой что-то вроде "бомбы замедленного действия", разрушающей организм.

"В фастфуде мне не нравится глутамат натрия, который по сути является возбуждающей аминокислотой. При определенных генетических особенностях это вещество может перевозбуждать мозг и вызывать психические нарушения, с которым я, как психиатр, имею дело", — отметила Надежда Соловьева.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как джанк-фуд провоцирует преждевременное старение мозга