Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как длина пальцев предопределяет судьбу человека

Группа специалистов из Высшей школы экономики и Университета Джорджа Мейсона в процессе общей работы выявила наличие взаимосвязи между заработком человека и длиной его пальцев. Базируются эти результаты на проведенном исследовании, в котором участвовало порядка двух тысяч человек в возрасте от 25 до 60 лет.

Выяснилось, что представители мужской части населения, наделенные короткими указательными, но в то же время длинными безымянными пальцами, как правило, располагали большим заработком.

У женщин же показатели были иными. Здесь более успешными в денежном плане были те представительницы слабого пола, чьи указательные и безымянные пальцы имели одинаковый размер.

Такие расхождения специалисты объясняют разницей уровня тестостерона, который напрямую влияет на формирование, в числе прочего, и кистей рук в период внутриутробного развития плода.

Причем длина пальцев сказывается не только на финансовой стороне. Так, люди, отличающиеся более длинным указательным пальцем по отношению к безымянному, имеют лучше развитую вербальную память, что позволяет им оперировать большим информационным массивом. Зато обладатели, наоборот, длинного безымянного пальца являются более успешными в спортивной сфере, у них лучше развито пространственное мышление, а также они меньше подвержены тревожным расстройствам.

Стоит отметить, что наличие взаимосвязи между физическими параметрами людей и их доходом уже достаточно долгое время является объектом научных исследований. В частности, ряд специалистов склонен придерживаться влияния на уровень дохода внешней привлекательности. Тем не менее другие специалисты на первое место ставят интеллект, черты характера и состояние здоровья.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 61
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как длина пальцев предопределяет судьбу человека