Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как депрессия может «стереть» воспоминания из памяти

Это будет означать, что в ближайшем будущем врачи смогут избавить наш разум от страшных, тревожных воспоминаний и смогут лучше лечить тех, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Научные специалисты нашли способ стереть угнетающие воспоминания из человеческого разума, как это было изображено в фантастическом фильме «Вечное солнце безупречного разума». Научные специалисты уверены, что сильная депрессия «сотрет» воспоминания в памяти человека. Исследование, которое называется «доказательство принципа», было протестировано на мышах, когда они были натренированы, чтобы связать конкретный звук с электрическим током. Позже специалисты обнаружили, что шок может быть включен и выключен.

Профессор Шина Джоселин из Университета Торонто сказала в американской Ассоциации содействия развитию науки (AAAS), что они обнаружили конкретные клетки мозга, где хранится память. Она говорила на пресс-брифинге об исследовании.

«Таким образом, мы можем нацелиться туда, куда в мозгу ушла память. Затем мы можем уменьшить активность в этих клетках... и это как если бы мы стерли память», - рассказала Джоселин.

Независимо от того, как облегчение это открытие может принести многим людям, есть еще множество этических вопросов, соединенных с ним, и это займет много времени для ученых, чтобы начать практиковать такое.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как депрессия может «стереть» воспоминания из памяти
Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus