Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как депрессия может спровоцировать физические боли

По последним исследованиям ученых, люди, имеющие предрасположенность к депрессиям, сильнее воспринимают и физическую боль. Для подтверждения этого факта группа специалистов провела ряд исследований, в ходе которых фиксировалась реакция 25 добровольных испытуемых с разными типами депрессии на тепловую стимуляцию. Выяснилось, что понижение температуры ими воспринималось болезненно. Тем более, такое состояние сохранялось на протяжении всего месяца, в течение которого проводился эксперимент.

Другие научные изыскания позволили определить, что люди в депрессивном состоянии также с отрицательным уклоном оценивают и лица других людей. Так положительные или нейтральные выражения для них представляются как печальные или не подобные радостные, какими являются в действительности. Это позволяет предположить, что такая повышенная оценка боли и модель обработки выражения лица формируется по одному сценарию.

Проведенные исследования помогут определить как именно депрессия связана с болью. С точки зрения ученых обработка в коре головного мозга эмоциональных аспектов боли отвечает и за симптомы боли физической. Тем не менее для окончательных выводов необходимо проведение дополнительных исследований.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 35
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как депрессия может спровоцировать физические боли