Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как чай с солодкой может вызвать гипертоническую болезнь

Чай с солодкой может уложить вас в гроб — пишет журнал CMAJ, на страницах которого появилась история о пожилом жителе Канады, который на протяжении двух недель пил чай с экстрактом корня солодки, а потом попал в реанимацию с серьезными проблемами со здоровьем. У мужчины случился острый гипертонический криз, плюс, медики диагностировали у него серьезное нарушение работы почек. И всему виной — экстракт корня солодки, которым чрезмерно увлекся канадец.

"Не нужно думать, что травы — это что-то безобидное, а таблетки — "яд" и "химия". Слишком большой объем сильнодействующих растительных веществ может убить вас — история с жителем Канады, который пил чай с солодкой и чуть не умер, отчетливо доказывает это", — рассказывает Жан-Пьер Фале, сотрудник университета Макгилла.

Фале отметил, что продукты с содержанием экстракта корня солодки могут вызывать более чем заметные изменения в работе организма.

Например — солодка может повышать артериальное давление, а также понижать уровень калия и способствовать появлению лишней жидкости в тканях.

"Вещества, которые содержатся в солодке, нарушают работу гормонов, которые управляют работой почек. Соответственно, если злоупотреблять чаем с солодкой (канадец, который чуть не умер, пил по два стакана чая "эрк сус" на протяжении двух недель), то можно оказаться в могиле", — добавляют ученые.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как чай с солодкой может вызвать гипертоническую болезнь