Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как брекеты чуть не убили молодую девушку

Микроскопический кусочек металла попал в кровоток и достиг сердца. 15-летняя жительница Великобритании Леа Китчен заболела спустя неделю после визита к стоматологу, который подтянул ей брекеты. У девушки поднялась высокая температура, появились головная боль, а также боли в мышцах и суставах. Первоначально врачи предположили, что у Леа грипп. Тем не менее вскоре у девушки появилось спутанное состояние сознания и провалы в памяти, пишет The Daily Mail.

В больнице, куда доставили Леа, ее начали лечить от менингита, но затем результаты анализов и МРТ заставили врачей изменить диагноз. Выяснилось, что оторвавшийся от брекетов микроскопический кусочек металла попал в кровоток и достиг сердца, вызвав эндокардит — инфекционно-воспалительное заболевание, поражающее внутреннюю оболочку сердца. Инфекция, привнесенная металлическим осколком, достигла также спинного и головного мозга Леа, из-за чего девушка перенесла два микроинсульта.

Леа провели срочную операцию на открытом сердце, которая длилась пять с половиной часов. Она провела в больнице восемь недель, и уже выписана домой в удовлетворительном состоянии. Сейчас Леа постепенно восстанавливается после болезни. Девушка до конца жизни должна проходить регулярные медицинские обследования.

Поделиться:
Иллюстрация:
Как брекеты чуть не убили молодую девушку
Количество просмотров: 149
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus