Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как алкоголь блокирует вероятность старческого слабоумия

По данным учёных, которые работают в Сан-Диего, в университете Калифорнии (США), в старости вполне можно избежать такой нередкой неприятности, как болезнь Альцгеймера. Для этого необходимо продолжение употребления алкоголя в умеренных дозах. Как сообщают американские специалисты, к такому выводу они пришли после 25 лет исследований, в ходе которых они наблюдали медицинские показатели 1,4 тысяч граждан США пожилого возраста. Часть из них, при этом, продолжала употребление алкогольных напитков, а другая – бросила данную привычку.

Результаты, полученные учёными, полностью изменили бытовавшее ранее предположение о губительном влиянии систематического употребления алкоголя. Как оказалось, пожилые люди, не бросившие эту привычку, страдали болезнью старческого слабоумия в три раза реже, чем их ровесники, которые предпочли трезвость.

Также специалисты США установили, те, кто продолжают и в пенсионном возрасте выпивать, причём не всегда в умеренных количествах, имеют намного больше шансов дожить до 85 лет, не имея таких проблем, как деменция или по другим когнитивным нарушениям.

Как определили американские учёные, добиться положительного эффекта можно при каждодневном употреблении 100-150 миллилитров натурального продукта, содержащего алкоголь.

Источник:

Дата публикации: 16:36
Количество просмотров: 162
Как алкоголь блокирует вероятность старческого слабоумия
Как алкоголь блокирует вероятность старческого слабоумия

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1336