Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

К неалкогольному ожирению печени приводит переизбыток соли в пище

Переизбыток соли в организме человека активизирует выработку фруктозы, которая приводит к неалкогольному ожирению печени. К такому выводу пришли медики после проведения ряда исследований.

Международная группа ученых из США и Венесуэлы занялись изучением причин возникновения предрасположенности человека к инсультам и инфарктам, неалкогольному ожирению печени и другим недугам. В ходе проведенного изучения выяснилось, что основной причиной, которая провоцирует возникновение данных недугов, является переизбыток соли в организме человека.

Ученым получилось проследить механизм, который четко показывает влияние избыточного количества соли в пище, которую употребляет человек, на его здоровье. Результаты данного изучения опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Сообщается, что для проведения эксперимента специалисты использовали грызунов, которых поделили на две группы. Одну кормили пересоленной пищей, а вторую – малосоленой. В ходе изучения оказалось, что у грызунов из первой группы начало развиваться ожирение печени, а грызуны из второй оказались вообще здоровыми.

Теперь специалисты всем советуют уменьшить потребление соли до 6 граммов в день.

Поделиться:
Иллюстрация:
К неалкогольному ожирению печени приводит переизбыток соли в пище
Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus