Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

К чему приводит коронавирус, помимо пневмонии

Согласно последним данным, у 80% пациентов заболевание протекает достаточно легко - симптомы схожи с теми, которые появляются при гриппе. При этом у примерно 20% заразившихся вирус провоцирует развитие пневмонии. Большинство таких пациентов медикам удается поставить на ноги с помощью противовоспалительных и противовирусных лекарственных средств, после лечения в отделении интенсивной терапии. Есть, как известно, и случаи летальных исходов, спровоцированных тяжелой пневмонией.

Врачи из Германии, основываясь на одном из последних исследований коллег из Китая, отметили, что у тяжелых пациентов с COVID-19 фиксировалось еще одно осложнение - сепсис.

Так, специалисты из Китая изучили данные 191 тяжелобольного пациента из больниц Уханя. 54 человека скончались из-за осложнений инфекции. Средний возраст умерших составил 69 лет, выздоровевших - 52 года.

- У всех 54 заболевших развился сепсис наряду с симптомами коронавируса, 38 из них перенесли септический шок, - отметили специалисты, пояснив, что большинство из пациентов страдали от диабета, высокого давления или имели проблемы с сердцем.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: инфекция, коронавирус, вирусы
Иллюстрация:
К чему приводит коронавирус, помимо пневмонии