Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

К чему приводит излишняя любовь к смартфонам

Зависимость от смартфонов и всевозможных электронных гаджетов, в целом распространенная среди современных людей, приводит к изменениям на физиологическом уровне — рассказывают ученые, обнаружившие у молодых пользователей смартфонов "рога". Рога от смартфонов? Серьезно? Да, вполне. Речь идет о рогоподобных наростах, которые обнаружились на внешнем затылочном бугре молодых людей.

Научные специалисты считают, что причина образования костной шпоры — неправильная осанка, провоцируемая слишком частым наклоном головы вперед.

Несложно догадаться, что голова слишком часто наклоняется вперед именно у молодых любителей электронных гаджетов.

"Сам по себе костный нарост на затылке не страшен — это всего лишь несколько миллиметров лишней кости. Опасения вызывает другое — привязанность к гаджетам меняет современных людей не только на ментальном, но и в физиологическом плане. И это может быть весьма опасным явлением, так как изменения происходят не в лучшую сторону", — говорит Давид Шахар из австралийского Университета Солнечного берега.

Шахар предположил, что костная шпора на затылке является результатом смещения нагрузки с позвоночного столба на мышечные связки шеи и головы.

"Это смещение вызывается в первую очередь гаджетами. И очень сильно проблеме подвержены дети и подростки", — отмечает ученый.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 29
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
К чему приводит излишняя любовь к смартфонам