Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

К чему может привести синдром Иценко-Кушинга

Серьезное эндокринное заболевание, симптомы которого впервые были описаны советским неврологом Николаем Иценко и хирургом из США Харви Кушингом, очень важно распознать вовремя, чтобы успеть предотвратить тяжелые последствия. В основе синдрома Иценко-Кушинга — сбой в работе надпочечников, а также гипоталамуса и гипофиза.

Гипоталамус начинает принимать нервные импульсы, заставляющие его вырабатывать слишком много адренокортикотропного гормона. Надпочечники, соответственно, увеличивают синтез кортикостероидов.

В итоге начинается гормональный сбой, который бьет по всем жизненно важным системам организма.

Синдром сопровождается такими болезнями, как пиелонефрит, сахарный диабет, остеопороз, мочекаменная болезнь и хроническая почечная недостаточность, а также многими другими опасными заболеваниями.

Для того, чтобы сдерживать развитие осложнений, нужно вовремя распознать болезнь.

Ее симптомами могут быть, например, розово-пурпурные и багровые полосы на теле, слишком интенсивный рост волос на теле, рост усов и бороды у женщин (плюс нарушение менструального цикла), проблемы с потенцией у мужчин, гипертония, а также ожирение в верхней части туловища — лишние килограммы концентрируются на животе, спине, руках и молочных железах, а ноги, при этом, остаются худыми.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
К чему может привести синдром Иценко-Кушинга