Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

К чему может привести низкокалорийная диета, узнали ученые

Низкокалорийная диета, которую многие люди применяют для борьбы с лишним весом, может быть ключом к долголетию — выяснили специалисты из Соединенных Штатов Америки. Сотрудники Гарвардского университета рассказывают, что их открытие может стать настоящей революцией в сфере диетологии.

Научные специалисты, в частности, установили, что низкокалорийная диета снижает слишком выраженную активность иммунной системы — этот фактор часто становится причиной хронических воспалений, которые в целом отрицательно сказываются на состоянии организма и провоцирует преждевременное старение.

"Если ограничить количество калорий, то можно не только эффективно регулировать массу тела, но и бороться с чрезмерной активностью иммунитета. Как итог — низкокалорийная диета может замедлить темпы старения организма", — считают американские исследователи.

По мере старения иммунная система часто начинает проявлять чрезмерную активность. И у данной особенности человеческого организма могут быть довольно серьезные последствия — чрезмерно активный иммунитет, например, провоцирует хронические воспалительные процессы, которые ускоряют старение и в целом негативно отражаются на здоровье.

В общем, диета с ограниченным количеством калорий может использоваться в качестве инструмента для продления жизни. Но перед тем, как перейти на такую диету, нужно все-таки проконсультироваться с медиками.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
К чему может привести низкокалорийная диета, узнали ученые