Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

К 2060 году пациентов с болезнью Альцгеймера станет втрое больше

Деменция прогрессирует и количество пациентов с таким диагнозом неуклонно растет.

Американские специалисты провели исследование и выяснили, что общемировая ситуация с болезнью Альцгеймера в 2006 году составляла около 26,6 млн пациентов. К 2060 году, согласно последним данным, от данного заболевания будут страдать 14 миллионов американцев, а это значит, что этот показатель станет втрое больше, нежели сейчас.

На данный момент нет эффективного лекарства от этого заболевания и лишь общие рекомендации, но врачи и специалисты продолжают поиски решения проблемы, так как количество пациентов с таким диагнозом неуклонно растет.

Развитие болезни Альцгеймера связано с выработкой бета-амилоидов, но при взаимодействии с ними специалисты не смогла добиться необходимых результатов. Выяснилось, что при внешнем вмешательстве они начинают развиваться еще активнее.

«Мы выявили механизм обратной связи, благодаря которому бета-амилоиды запускают свою дальнейшую выработку, - говорит ведущий автор исследования Кристина Эллиотт. - Это важный шаг на пути к пониманию болезни. Новые данные подчеркивают важность ранней терапии».

Впрочем, есть несколько рекомендаций, которые позволять хотя бы продлить течение болезни и дольше оставаться в здравом уме. Исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун порекомендовала людям, склонным к нарушениям когнитивной функции мозга или деменциям больше двигаться, полноценно питаться, но исключить из рациона красное мясо, необходимо постоянно проводить тренировки для мозга, в том числе внимания и памяти, а также стоит поддерживать социальные контакты и больше общаться, так как это постоянная активная умственная деятельность.

Поделиться:
Иллюстрация:
К 2060 году пациентов с болезнью Альцгеймера станет втрое больше
Количество просмотров: 179
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus