Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Японец спасаясь от рака, перетянул половой орган резинкой

В результате хирургам пришлось удалить часть полового члена мужчины.

Этот клинический случай сотрудники отделения урологии токийской больницы Кото описали в журнале Urology Case Reports.

65-летний пациент обратился за медицинской помощью в связи с жалобами на боль в гениталиях. Когда врачи начали его осматривать, они сделали два открытия. Во-первых, пенис мужчины был поражен огромной раковой опухолью, а во-вторых, основание полового органа было обмотано дважды перекрученной аптечной резинкой.

Как объяснил пациент, таким способом он надеялся остановить распространение рака по организму.

По словам мужчины, он страдает от болей в пенисе уже два месяца, но как долго на половом члене находится резинка, врачам установить не удалось. Тем не менее за прошедшее время она успела врезаться в ткани, и часть из них омертвела. У мужчины диагностировали плоскоклеточную карциному — одну из разновидностей рака кожи. Пациенту провели операцию, удалив опухоль, а также ампутировав часть пениса, которая была повреждена из-за резинового жгута.

Как отмечают врачи, пациенту, о котором идет речь, очень повезло — жгут недостаточно сильно перетянул основание пениса, поэтому в этой области не появился большой отек и кровообращение не было серьезно нарушено. В ином случае мужчине грозили гангрена, сепсис и полная ампутация пениса. Поскольку рак у пациента не затронул другие органы, кроме пениса, и операцию он перенес без осложнений, уже спустя две недели его выписали.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 60
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: рак, онкология
Иллюстрация:
Японец спасаясь от рака, перетянул половой орган резинкой