Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ядовитый австралийский паук лечит рак кожи

Сенсационное открытие сделали специалисты из Сиднейского университета, внеся тем самым очередной вклад в лечение онкологических заболеваний без хирургического вмешательства.

Научные специалисты экспериментальным путем выяснили, что ядовитый австралийский воронковый паук лечит рак кожи. Исследования на представителях местной фауны показали, что яд членистоногого способен убивать клетки злокачественной опухоли на эпидермисе, при этом, не нанося вреда здоровым клеткам. При этом специалисты подчеркнули, что их метод не является уникальным, так как уже ранее было обнаружено почти аналогичное действие яда бразильского паука. Тем не менее расширение географии полезных членистоногих позволяет вовремя реагировать на возникновение злокачественных меланом.

Сейчас исследователи заняты изучением действия яда австралийского паука на другие органы, пораженные раком. В частности, вырабатывается методика доставки пептина на внутренние участки злокачественных опухолей. Воронковый паук или Agelenidae имеет размеры до трех сантиметров и обычно селится в кустах и густой траве. Сейчас арахнологии насчитывают 515 видов воронкового паука.

Поделиться:

Это интересно:

Редактирование ДНК. Как генная инженерия лечит рак
Для чего необходимо поднять подростковый возраст
Почему в последние месяцы жизни люди становятся мудрее
Почему маникюрные салоны врачи считают зоной повышенного риска
Кубанские врачи провели уникальную операцию на руке
Количество просмотров: 135
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ядовитый австралийский паук лечит рак кожи