Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Яд паука эффективен при лечении детской эпилепсии, уверены медики

Вещество, обнаруженное австралийскими учеными в яде паука, может восстанавливать нейронные связи, из-за нарушений в которых у детей возникают приступы эпилепсии. Об открытии, сделанном сотрудниками Университета Квинсленда, сообщает информационный портал actualnews.org По данным которого, эффективность пептида из яда паука при лечении эпилепсии уже была доказана по итогам опытов, которые осуществлялись на лабораторных мышах.

"Успех опытов на тестовых грызунах говорит о том, что мы на верном пути. Яд пауков может быть чрезвычайно эффективным лекарством при лечении некоторых редких и опасных для жизни вариантов эпилепсии", — говорит автор научного проекта, профессор Гленн Кинг.

Профессор отметил, что с помощью вещества из яда паука можно лечить, в частности, синдром Драве, провоцируемый повреждением генетической последовательности SCN1A.

"Особенность яда пауков в том, что он нацелен на нервную, а не на сердечно-сосудистую систему, как яд змей. И мы можем использовать это в своих целях. Для начала — для лечения эпилепсии", — отмечает Кинг, собравший огромную коллекцию ядов пауков, а также других смертельно опасных существ.

Поделиться:
Иллюстрация:
Яд паука эффективен при лечении детской эпилепсии, уверены медики
Количество просмотров: 105
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus