Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Известный диетолог раскритиковала «самую простую диету в мире»

Система похудения, составленная датчанкой Сюзи Уэнджел, оказалась не такой простой, но еще и вредной для неопытного худеющего.

Известный диетолог Синтия Сасс, в целом, одобрила «самую простую диету в мире», изложенную автором в книге «The Scandi Sense Diet». Ее принцип заключается в простом правиле: есть можно все, но порция должна помещаться в ладонь. Тем не менее, «самая простая диета» хранит в себе тайны. Так, Синтия Сасс первой раскритиковала поблажку в системе похудения: автор разрешает сократить два первых приема пищи, а затем наверстать их вечером. Такое отхождения от системы чревато перееданием и набором веса. Количество калорий может стать избыточным и это повлияет на аппетит в течение следующего дня. Вскоре система рухнет полностью.

Также Сасс не нравится, что Уэнджел совсем не разделяет жиры по вредности. «За один прием пищи разрешено употребление 1-3 столовых ложек жиров», - пишет автор. Но каких жиров – не уточняет, что очень неправильно, ведь калорий в ложке жира из орехов и ложке подсолнечного масла разное количество. Диетолог Синтия Сасс настаивает, что «самая простая диета» - далеко не самая простая. Худеющему следует исследовать питательность и калорийность всех продуктов и метаболизм в организме человека, чтобы потом смело накладывать еду в тарелку и при этом еще худеть, а не набирать дополнительные килограммы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Известный диетолог раскритиковала «самую простую диету в мире»
Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus