Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Изучен механизм старения кожи и последствия этого

Американские специалисты изучили процесс старения кожи и поделились некоторыми важными выводами с читателями издания Immunity. В основе процесса старения — биологический механизм, связанный с превращением дермальных фибробластов в клетки жировой ткани. "Фибробласты расположены в глубоких слоях кожи и отвечают за образование соединительной ткани, при помощи которой кожный покров справляется, например, с травмами. Некоторые фибробласты трансформируются в жировые клетки, которые придают кожному покрову молодой вид, но этот процесс замедляется по мере старения организма", — рассказывают авторы исследования, сотрудники Калифорнийского медицинского университета в Сан-Диего.

Научные специалисты рассказывают, что способность образовывать жир, которой обладает кожа, редуцируется с возрастом. Именно здесь и кроется основная причина старения кожи.

"Дермальные фибробласты теряют способность превращаться в жировые клетки. Соответственно, кожа хуже противостоит инфекциям, а также теряет внешнюю свежесть", — говорит Ричард Галло, ведущий автор научной работы.

Галло отмечает, что внешний вид человеческой кожи во многом определяется жировым слоем, который расположен под ней. С возрастом кожного жира становится меньше, и кожа выглядит хуже, а также менее результативно справляется с инфекциями.

Понимание этого биологического процесса, как считают специалисты, можно использовать для борьбы с некоторыми опасными кожными заболеваниями.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 439
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Изучен механизм старения кожи и последствия этого