Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Изобретатели сканера для определения рака кожи получили премию Дайсона

Молодые ученые, работающие в Университете МакМастера, смогли изобрести прибор, позволяющий диагностировать рак кожи на ранних стадиях. За это они получили премию Дайсона.

С помощью изобретенного прибора можно спасти тысячи жизней людей. Рак кожи – одна из наиболее распространенных форм смертельной опухоли.

Прибор является портативным, достаточно недорогим и позволяет определение меланомы, как называется специфическая форма рака кожи.

На ранних стадиях возникновение заболевания ранее трудно подвергалось диагностике. Для этого медики прибегали только к визуальному осмотру или к биопсии. Тем не менее, у многих из них для установления правильного диагноза элементарно не хватало знаний при первом случае. А при втором – денег у пациента.

Известно, что нагревание больных клеток формируется быстрее, в сравнении со здоровыми. Этот фактор и был положен в основу изобретения.

Молодые аспиранты изобрели детектор, который содержит 16 термисторов, способных к точному отслеживанию температур. Его размещают на подозрительные участки кожи, и он создает температурную карту, с помощью которой можно выявить появление ракового образования на ранней стадии.

Прибор признан настолько перспективным, что команда разработчиков, помимо основного приза, получила также бонус в размере 40 тысяч долларов для дальнейших исследований.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 130
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Изобретатели сканера для определения рака кожи получили премию Дайсона