Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Издевавшихся над пациентом медиков нужно гнать с позором

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возмущен инцидентом в Магнитогорске, где персонал ночной смены психоневрологической больницы №5 издевался над пожилым пациентом. Чиновник потребовал максимально быстрого расследования и применения к виновникам ЧП самых жестких мер, рассказали во вторник в правительстве региона.

- Это возмутительный случай! Нет никакого разумного объяснения произошедшему, это циничное издевательство над пожилым человеком, - прокомментировал ситуацию Дубровский. - Я требую максимально жестких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с "волчьим билетом", с позором. Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят подобные события. По моему мнению, он находится не на своем месте.

С точки зрения губернатора, материалы по инциденту должны быть немедленно переданы в правоохранительные органы. Между тем, в следственном ведомстве региона по факту ЧП уже организована проверка. Ее результаты поставлены на контроль руководителем регионального СК, отметил представитель ведомства Владимир Шишков.

Как уже сообщала "РГ", скандал разгорелся после того, как достоянием общественности стало видео ночных забав персонала больницы. На нем один из санитаров кидает в пожилого пациента больничными тапочками, а затем и пинает его под хохот коллег.

Поделиться:
Иллюстрация:
Издевавшихся над пациентом медиков нужно гнать с позором
Количество просмотров: 136
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus