Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Из желудка мужчины достали 38 металлических предметов

Среди них — ключи, монеты, гвозди и даже острое лезвие для заточки карандашей. О том, что у 52-летнего жителя города Ченнай по имени Джайякумар, есть привычка глотать металлические предметы, не знал никто, включая членов его семьи. Мужчина страдает от психического заболевания, и наличие в его желудке металла обнаружилось случайно, во время процедуры магнитно-резонансной томографии головного мозга, пишет The Daily Mail.

Оказавшись в томографе, в условиях магнитного поля, пациент начал жаловаться на острые боли в животе. Компьютерная томография показала, что в его брюшной полости находится множество металлических объектов. Выяснилось также, что Джайякумар проглотил магнит, и большинство этих предметов к нему прилипло.

Для извлечения инородных тел из желудка пациента потребовались две 45-минутные гастроскопические процедуры. В первый день из Джайякумара достали 20 предметов, а во второй — еще 18. Самый маленький из них был диаметром два сантиметра. Среди проглоченного мужчиной оказались ключи от велосипеда, монеты, гвозди, лезвие для заточки карандашей, сим-карта.

По словам врачей, если бы эти объекты не были вовремя замечены и извлечены из желудка пациента, у него могло бы развиться внутреннее кровотечение и сепсис, что привело бы к смерти. Тем не менее ни один из этих острых предметов, к счастью, не нанес Джайякумару внутренних повреждений, сейчас он уже выписан из больницы и чувствует себя хорошо.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 48
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Из желудка мужчины достали 38 металлических предметов