Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день. 18-летняя Роуз Келбл страдает от гастропареза — нарушения работы мышц желудка из-за повреждения контролирующего их нерва. Поэтому девушка не может нормально питаться — ее мучает тошнота и рвота после каждого приема пищи вне зависимости от того, что она съест. Единственным исключением до последнего времени были сухие пресные крекеры.

Два года она съедала по одному печенью (60 калорий) в день, остальные калории Роуз получала с помощью зонда для искусственного питания. Тем не менее не так давно крекеры начали вызывать тот же эффект, что и другая еда, и ей пришлось от них отказаться, пишет The Daily Mail.

У девушки сразу четыре тяжелых врожденных хронических болезни, из-за которых она не может нормально питаться и двигаться.

За исключением гастропареза, у нее также выявлен синдром Элерса-Данлоса — наследственное заболевание кожи и суставов, из-за которого Роуз не может самостоятельно двигаться. Еще она страдает от синдрома активации тучных клеток, при котором иммунная система атакует клетки ее собственного организма, и синдрома Данбара, связанного с нарушением кровоснабжения органов брюшной полости.

Хотя все эти болезни у Роуз с рождения, ее состояние резко ухудшилось после того, как в 2016 году она перенесла вирусную инфекцию. Сейчас девушка принимает до 20 таблеток в день. Она не теряет оптимизма и надеется когда-нибудь поступить в колледж.

Поделиться:
Иллюстрация:
Из-за редкой болезни американка не может есть
Количество просмотров: 181
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus