Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Из-за чего женщины болеют анорексией и булимией

Так считает главный психиатр Москвы. Он объявил об открытии специальной клиники. К пищевым расстройствам у женщин приводит избыточная требовательность к себе, рассказал журналистам главный врач психиатрической клинической больницы № 1 им. Н. Алексеева, главный психиатр столицы Георгий Костюк.

«Как правило, заболевают девочки в семьях, где один ребенок. Как правило, они послушные, хорошо учатся, симпатичные, но избыточная требовательность к себе, обязательность приводит к высокой ранимости. Фразы о внешности так глубоко ранят, что потом человек меняется. Ужас данной ситуации заключается в том, что они сами себя заставляют, ограничивают себя в питании, рассказывают о себе в очень грубых, уничижительных выражениях. Очень коварное заболевание», — сказал Костюк.

По его словам, чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление. «К счастью, большое число случаев переходит в длительную ремиссию, иногда и без медицинской помощи, но вот те оставшийся случаи заканчиваются очень трагически, поэтому необходимо этим заниматься», — добавил он.

Как уточняет «Интерфакс», на базе психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева открылась первая в Москве клиника для лечения расстройств пищевого поведения, где горожанам помощь оказывается бесплатно, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе департамента здравоохранения столицы в среду.

«Центр создан для лечения взрослых пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности, таких как нервная анорексия и булимия», — сказал собеседник агентства.

Клиника включает в себя стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическую лабораторию.

По словам собеседник агентства, в течение всего периода лечения, начиная с госпитализации в стационар и заканчивая амбулаторным этапом, ведется активная работа с семьей пациента, что обеспечивает наилучшие результаты терапии и высокий уровень адаптации пациентов.

«Для лечения расстройства пищевого поведения необходима комплексная терапия, которая сочетает как лекарственную, так и психосоциальную поддержку. С пациентами работают не только врачи-психиатры и медицинские психологи, но также и эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог и невролог, что обеспечивает комплексный подход в лечении расстройств приема пищи. Также мы активно привлекаем семью пациента на всех лечебных и реабилитационных этапах», — рассказал главврач психиатрической больницы № 1 имени Алексеева.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 64
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Из-за чего женщины болеют анорексией и булимией