Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Из-за бездействия врачей пенсионерка превратилась в живой труп

В Кизеле у 70-летней женщины — трофические язвы на ногах. Врачи не берутся ее лечить. В Кизеле Пермского края в центре внимания оказалась судьба пенсионерки, у которой из-за варикозного расширения вен началась трофическая язва: ноги покрылись ранами, источающими зловоние. Женщина не может сама пойти к врачам, а на платных медработников денег у нее нет, сообщают местные СМИ. Как пишет портал «Жизнь ДД», пенсионерка скитается по общежитиям, поскольку ее поселок Шахты прекратил существование, а родной дом развалился. При пенсии в 8 тыс. рублей половину денег она отдает за аренду комнаты.

«Сейчас пенсионерка является инвалидом третьей группы, но ее физическое состояние соответствует первой, однако документально это подтвердить практически невозможно — врачи открещиваются от женщины, как от чумы, и не берутся за ее здоровье», — отмечает портал социального проекта. Знакомая пенсионерки подчеркнула, что платного врача 70-летняя женщина не потянет, ведь нужно еще что-то есть, покупать бинты и растворы: «На нее просто плюнули, она заживо гниет в своей комнате».

В региональном минздраве рассказали, что проводится проверка по данному факту. Тем не менее женщине нужна не только медицинская помощь. Пенсионерка нуждается и в помощи чиновников, которые могли бы предоставить жилье, но все упирается в бюрократию.

Примечательно, что Кизел не первый раз оказывается в центре скандала. Напомним, ранее родственникам 92-летней жительницы Кизела пришлось долго добиваться помощи для пенсионерки с гигантской опухолью на лице. В итоге женщина так и не дождалась необходимой ей помощи.

Поделиться:
Иллюстрация:
Из-за бездействия врачей пенсионерка превратилась в живой труп
Количество просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus