Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Итальянский нейрохирург готовится к проведению пересадки головы

Первым человеком, голова которого обретет новое тело, может стать гражданин Российской Федерации Валерий Спиридонов — прикованный к инвалидному креслу инженер, который ляжет на операционный стол Серджио Канаверо, нейрохирурга из Италии, задумавшего пересадку головы.

"Все уже, в общем-то, готово. У меня есть все необходимые инструменты для проведения операции по пересадке головы. В частности, особый хирургический нож — самый совершенный из подобных инструментов, созданный американским биоинженером Фаридом Амирушем. Оперируя этим ножом, я смогу с минимально возможным уровнем повреждений отделить головной мозг от спинного", — рассказал доктор Канаверо в ходе специального мероприятия для прессы.

Став первым человеком с новым телом, Валерий Спиридонов вероятно будет испытывать некоторые специфические "психологические реакции" — говорит Серджио Канаверо, не уточняя при этом, какие конкретно реакции имеются в виду.

Для того, чтобы преодолеть эти трудности, Спиридонову потребуются сеансы погружения в виртуальную реальность, с помощью которой он будет привыкать к жизни в новом теле.

Предназначенная для этого VR-система уже была подготовлена компанией Inventum Bioengineering Technologies.

Источник:

Дата публикации: 17:00
Количество просмотров: 341
Итальянский нейрохирург готовится к проведению пересадки головы
Итальянский нейрохирург готовится к проведению пересадки головы

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4024