Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Исследователи выяснили, что врачи преувеличивают тяжесть огнестрельных ранений

Британские специалисты рассказали, что врачи зачастую преувеличивают тяжесть огнестрельных ранений. Это создает нагрузку на всю медицинскую систему.

В Британском медицинском журнале опубликованы результаты изучения тяжести огнестрельных ранений. Выяснилось, что с начала 1990-х годов тяжесть несмертельных огнестрельных ранений значительно выросла. Научные специалисты из США проанализировали госпитализацию из-за огнестрельных ранений с 1993 по 2014 годы. Из 648 662 случаев, около 88% мужчин и 12% женщин. Многие из ранений нанесены намеренно (389 506, то есть 60%), непреднамеренные ранения происходили в 24% случаев, а умышленные самоповреждения в 9%. Научные специалисты отметили, что с каждым годом число госпитализацией и их продолжительность увеличивались.

Эксперты обеспокоены, что врачи госпитализируют даже тех больных, кому достаточно оказания медицинской помощи и домашнего лечения. Вероятно, они перестраховываются, чтобы избежать штрафов и наказаний. Огромное количество больных оказывает значительную нагрузку на всю медицинскую систему. Они предлагают врачам внимательнее разделять тяжелые и легкие ранения, не госпитализировать больных с легкими случаями и более разумно использовать ресурсы здравоохранения.

Поделиться:
Иллюстрация:
Исследователи выяснили, что врачи преувеличивают тяжесть огнестрельных ранений
Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus