Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Исследователи прогнозируют рост смертности от рака легких к 2030 году

В группе риска – женщины. Несмотря на то, что на настоящий момент получилось добиться успехов в лечения рака молочной железы у пациенток по всему миру, среди женщин растут показатели смертности от рака легких, рассказали специалисты из Международного университета Каталонии. Об этом рассказал «Медицинский вестник».

В рамках исследования были проанализированы данные Всемирной организации здравоохранения, полученные в 52 странах с 2008 по 2014 год. По прогнозам экспертов, с 2015 до 2030 года смертность от рака легких среди женщин возрастет на 43%. Тем не менее за тот же период смертность от рака молочной железы, по оценкам, сократится на 9%.

Ожидается, что самым высоким за 12 лет уровень смертности будет в более богатых странах – в Европе и Океании (Австралия и Новая Зеландия), за ними последуют страны Южной и Северной Америки и Азия.

«Если мы не будем внедрять меры по сокращению табакокурения в данной популяции, смертность от рака легких будет продолжать расти во всем мире», – предупреждают исследователи в статье, опубликованной в журнале Cancer Research.

Вместе с тем авторы работы считают, что наблюдают снижение смертности от рака молочной железы в Европе. Они предполагают, что это связано с более высоким уровнем осведомленности европейцев о раке молочной железы, что приводит к активному участию в программах скрининга и улучшению лечения.

При этом в Азии отмечается увеличение смертности от рака молочной железы, поскольку культура азиатских стран адаптирует западный образ жизни, который часто приводит к ожирению и увеличению потребления алкоголя, факторам риска развития онкологического заболевания, заключили исследователи.

Поделиться:
Иллюстрация:
Исследователи прогнозируют рост смертности от рака легких к 2030 году
Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus