Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Исследователи обнаружили ген, который поможет побороть глиобластому

Американские ученые провели исследование и выяснили, что мутации в гене PIK3CA помогут подобрать эффективное лечение наиболее опасной раковой опухоли мозга.

Научные специалисты из Линебергерского комплексного онкологического центра Университета Северной Каролины обнаружили, что различные мутации в конкретном гене помогут привести к развитию глиобластомы, самой смертельной формы рака мозга. Они также проверили, связаны ли мутации в определенных последовательностях гена с наилучшим методом лечения. Исследования показали, что ген PIK3CA мутировал примерно в 10% случаев глиобластомы в нескольких разных частях гена, в отличие от других видов рака. Научные специалисты уверены, что специфика этого гена поможет побороть рак на начальных стадиях.

Глиобластома является наиболее распространенной первичной злокачественной опухолью головного мозга у взрослых. Современные методы лечения включают в себя хирургию, радиацию и химиотерапию, однако имеют ограниченную эффективность. В среднем, люди живут 12-15 месяцев после обнаружения опухоли, а прожить с диагнозом 5 лет удается менее 5% пациентов. Доктор Райан Миллер считает, что исследование мутаций в гене PIK3CA поможет разработать и применять на практике наиболее подходящие для пациента лекарства.

Поделиться:
Иллюстрация:
Исследователи обнаружили ген, который поможет побороть глиобластому
Количество просмотров: 17
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus