Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Исследование доказало, что китайцы и американцы мыслят по-разному

Дети из Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики демонстрируют заметные различия в мышлении уже в возрасте трех лет. Научные специалисты, изучившие мышление детей из разных стран, пока не в полной мере понимают, чем объясняется разница. Эксперименты с трехлетними детьми из Китая и США, проведенные международным коллективом ученых, показали, что маленькие американцы лучше разбираются в свойствах тех или иных конкретных свойствах объектов, а маленькие китайцы лучше решают задачи, связанные с выведением абстрактных закономерностей.

"Абстрактное мышление — очень важный компонент человеческого разума, поэтому дети начинают осваивать этот тип мышления уже в самом ранее возрасте. Мы решили выяснить, как именно дети из разных культур учатся думать абстрактно", — цитирует авторов работы издание Proceedings of National Academy of Sciences.

Опыты с музыкальной игрушкой, которая включалась при установке в нее двух кубиков разной формы и цвета, показали, что трехлетние малыши из Китая лучше справляются с категориями "одинаковое - разное", чем их сверстники из США.

Почему так — специалисты пока не знают.

"Нельзя сказать, что дети из США хуже соображают. Но они мыслят иначе. Маленькие жители Китая лучше ориентируются в задачах, требующих абстрактного мышления, тогда как дети из Америки лучше справляются с задачами, которые требуют знания свойств конкретных предметов", — сообщают ученые.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 18
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Исследование доказало, что китайцы и американцы мыслят по-разному