Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Искусственный интеллект определитьь возраст человека по глазам

Область кожи вокруг глаз может использоваться в качестве биологического маркера возраста человека — рассказывают исследователи, создавшие искусственный интеллект, который может определять возраст по глазам с точностью до двух лет. Удивительно, но невзирая на все развитие науки и техники, у людей до сих пор нет высокоточного инструмента, позволяющего скорей всего определить хронологический возраст человека. Соответственно, разработка таких технологий ведется многими коллективами ученых.

Евгений Бобров из Московского государственного университета предложил использовать для определения возраста нейросеть, натренированную на фотографиях верхней части лица. Научные специалисты под руководством Боброва "скормили" нейронной сети почти восемь с половиной тысяч фотографий с областями вокруг глаз и получили в итоге довольно мощный инструмент.

Тесты показали, что искусственный интеллект может определять возраст с точностью до 2.3 лет по фотографиям, на которых отчетливо видно уголки глаз. Система, по словам ее создателей, может применяться во многих областях деятельности, то есть, подобные разработки являются весьма востребованными.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Искусственный интеллект определитьь возраст человека по глазам