Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Интимая эпиляция повышает риск половых инфекций

Специалисты предупреждают, что популярная практика может иметь опасные последствия.

Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Калифорнии, Техаса и Сан-Франциско, опубликованы в журнале Sexually Transmitted Infections.

Авторы исследования проанализировали данные более 14 тысяч американцев обоих полов в возрасте от 18 до 65 лет. Все они отвечали на вопросы о своих привычках, связанных с уходом за лобковыми волосами — делают ли они с ними что-то, если да, что именно (стригут, подбривают, полностью удаляют), как часто и с помощью каких инструментов. Кроме того, участники рассказывали о своей сексуальной жизни.

Анализ собранных данных показал: те, кто так или иначе занимается своими лобковыми волосами, в среднем моложе, сексуально активнее и чаще меняют половых партнеров, чем те, кто не обращает на растительность в интимной зоне особого внимания. Самую бурную сексуальную жизнь ведут те, кто полностью избавляется от лобковых волос, сбривая их не реже чем раз в месяц.

При этом, как установили исследователи, любой тип вмешательства в естественный рост волос в интимной зоне связан с 80-процентным ростом риска заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Интенсивность и частота такого вмешательства также имеет значение — для тех, кто бреет лобковые волосы очень часто и сбривает их полностью, риск подхватить инфекцию наиболее высок, он в 3,5–4 раза выше, чем у тех, кто вообще никогда не бреет волосы в паху. В первую очередь речь идет об инфекциях, передающихся при контакте кожа к коже, таких, как герпес и папилломавирус.

Исследователи полагают, что при частом бритье волос на коже лобка появляются крошечные ранки, через которые легко проникает инфекция. В то же время, высокий риск ИППП у бреющих лобок может быть связан с их повышенной сексуальной активностью. Для того чтобы разобраться в причинах и следствиях, необходимы дальнейшие исследования в этом направлении, отмечают ученые.

О рисках интимной гигиены ранее сообщали исследователи из Калифорнии, ведь после эпиляции на коже остаются крошечные ранки, которые могут стать входными воротами для любой инфекции. Кроме того, эпиляция сама по себе травмоопасна.

Источник:

Дата публикации: 12:40
Количество просмотров: 106
Интимая эпиляция повышает риск половых инфекций
Интимая эпиляция повышает риск половых инфекций

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1359