Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Инсулин теперь можно доставлять прямо в организм без инъекции: проверено на хрюшках

В США разработана специальная капсула. Ввод лекарства станет осуществляться через желудок. То есть обычная и простая в употреблении таблетка.

Это уже проверено на свинье: Инсулин теперь можно доставлять прямо в организм без инъекции. Особенно полезным изобретение станет для нуждающихся в том, чтобы они осуществлялись постоянно.

Для них это станет настоящим прорывом. Изобретение получилось специалистам, работающим в Массачусетском технологическом институте.

Сообщается, что у новых нанокапсул вид желудя, перечницы, или панциря черепахи. К стенке пищевода они приклеиваются лишь одной стороной.

На ней же находится специальная нано-игла. Именно она вводит инсулин непосредственно в кровь, не растворяя его в пищеварительной системе.

Тестирование капсул производилось на свиньях. Выяснилось, что одна нано-таблетка способна доставить организму инсулин в количестве 5 миллиграмм. Это вполне достаточно, для больных такой болезнью, относящейся ко второму типу.

Уже в ближайшее время предполагается клиническое испытание новейшего препарата. Также уже сообщено о намерении разработки универсальных капсул.

Общее количество диабетиков в мире превышает 340 млн человек. Многим из них требуется проведение ежедневных шести инъекций, чтобы уровень сахара в их крови стабилизировался.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Инсулин теперь можно доставлять прямо в организм без инъекции: проверено на хрюшках