Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Импланты без угроз отторжения разработали израильские ученые

Новую технологию изготовления имплантов начали применять специалисты из Израиля. Полностью минимизирован риск отторжения тканей при подсадке импланта, ведь материал его изготовления - собственные жировые клетки пациента.

Способ создания импланта достаточно прост: у пациента берется конкретное количество жировой ткани, которая в дальнейшем разделяется на клеточный материал и материал без клеток. Полученным клеткам задают программу индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В таком виде из них можно «вырастить» любые ткани, требуемые конкретному пациенту. Израильские специалисты разработали импланты без угроз отторжения.

Традиционные импланты, применяемые в настоящее время в современной медицине, не всегда приживаются в организме человека за счет реакции иммунной системы, которая не воспринимает "чужеродный орган". Пациенты вынуждены принимать препараты, блокирующие имунную защиту организма, тем самым подвергая себя опасности. Новая же разработка исключает подобные риски.


Таким образом становится возможном построение спинномозгового импланта после соответствующих травм позвоночника, сердечного импланта после инсульта и других видов тканей, в зависимости от потребностей. Отмечается, что данную технологию станет возможным применять и в восстановительно-косметических целях и стоматологии.

В это же время российские специалисты работают над препаратом, останавливающим старение клеток. В результате недавних исследований выяснилось, что теломераза РНК может достраивать теломеры ДНК таким образом, что деление клеток с возрастом не будет останавливаться. Именно свойство ляжет в основу разработки данного препарата.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 135
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Импланты без угроз отторжения разработали израильские ученые