Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Имеет ли значение то, как мы воображаем свое будущее

Согласно выводам из опроса, проведенного американскими учеными из Института политических исследований, то, как молодые люди воображают свое будущее, не просто мечты, это имеет конкретное значение. В лабораторных экспериментах с учащимися колледжей специалисты обнаружили, что позитивные мысли о будущем, целях, которые они хотят достичь (Я надеюсь, что буду принят в медицинскую школу) подталкивают их к действию.

Тем не менее и мысли о возможных негативных вариантах будущего, которые молодые люди надеются избежать (Я не хочу быть в числе отстающих класса) тоже добавляют своего воздействия к общему результату. Они одновременно подталкивают к усилению стараний отношении обучения.

Научные специалисты также выяснили, что думать об успешном будущем, которое студенты хотят достичь, очень полезно для тех, кто испытывает наибольшее беспокойство. Это позволяет преодолевать его, когда они встречаются с определенными проблемами, такими как тестирование или взаимодействие с преподавателями.

Мысли о том, чего хотят молодые люди достичь после колледжа, могут помочь им преодолеть потенциальный стресс и отвлечься от неприятных мыслей. Поэтому важно не только предоставить студентам возможность создавать образы того, кем они могут стать в будущем, но также полезно сохранять эти образы в памяти, когда все обстоит не так, как хотелось бы.

Поделиться:
Иллюстрация:
Имеет ли значение то, как мы воображаем свое будущее
Количество просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus