Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Ибупрофен может провоцировать сексуальные проблемы у мужчин

Ибупрофен является одним из самых популярных нестероидных противовоспалительных лекарственных средств, однако его прием может приводить к серьезным долгосрочным последствиям — выяснили специалисты из международной научной группы. Ибупрофен, по словам исследователей, может быть причиной эректильной дисфункции и бесплодия у мужчин.

Длительный прием ибупрофена в высоких дозах может быть чрезвычайно опасным для здоровья — говорит Дэвид Мобьерг Кристенсен, сотрудник Копенгагенского университета (Дания). Ученый отметил, что популярное обезболивающее может провоцировать проблемы с фертильностью и половой функцией. "У нас есть все основания полагать, что ибупрофен связан как с развитием эректильной дисфункции, так и с мужским бесплодием", — заявил исследователь.

И это еще не все. Высокие дозы ибупрофена (больше трех таблеток в сутки) вредят сердечно-сосудистой системе. По данным European Heart Journal, прием ибупрофена повышает вероятность внезапной остановки сердца, очень в сочетании с диклофенаком. "Прием более 1200 мг ибупрофена в сутки является смертельно опасным", — рассказывают европейские медики.

За исключением сердца и репродуктивного здоровья, ибупрофен воздействует на почки. И, само-собой, благоприятным это воздействие не является — американские специалисты выяснили, что регулярный прием любых нестероидных противовоспалительных средств может нарушать функции почек.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ибупрофен, мужчины, обезболивающие
Иллюстрация:
Ибупрофен может провоцировать сексуальные проблемы у мужчин