Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Гусиная кожа» может ускорить рост волос

Появление «гусиной кожи» или мурашек не только заставляет волоски вставать дыбом; это может также помочь росту волос.

Одни и те же нервы, мышцы и гормоны работают вместе, чтобы стимулировать волосяные фолликулы. Нервы и мышцы, которые вызывают мурашки по коже, также стимулируют стволовые клетки кожи образовывать волосяные фолликулы для роста волос.

Я-Чи Хсу, исследователь стволовых клеток в Гарвардском университете, рассказала о неопубликованных результатах 9 декабря на совместном заседании Американского общества клеточной биологии и Европейской организации молекулярной биологии. По словам Хсу, появление мурашек в холодную погоду может стимулировать рост меха животных.

Хсу и ее коллеги обнаружили, что нервы, которые являются частью симпатической нервной системы (которая контролирует расширение зрачка, частоту сердечных сокращений и другие автоматические процессы) прижимаются к стволовым клеткам, которые создают волосяные фолликулы. Обычно нервы обертываются защитным покрытием, называемым миелином, как электрический провод, покрытый изоляцией. Но группа Хсу обнаружила, что концы нервов были обнажены там, где они контактируют со стволовыми клетками волосяного фолликула, как провода, зачищенные на кончиках, чтобы установить контакты с электрическими соединениями.

Нервы выделяют гормон норадреналин. Научные специалисты обнаружили, что этот гормон необходим для роста волос. Эти результаты могут помочь объяснить, почему выпадение волос является побочным эффектом лекарств, известных как бета-блокаторы, которые влияют на действие норадреналина.

Симпатические нервы рядом с волосяными фолликулами также обвиваются вокруг крошечных мышц-пилингов, которые сокращаются, заставляя волосковые клетки встать дыбом, вызывая мурашки по коже. У мышей с мутациями, которые препятствовали росту мышц, также отсутствовали симпатические нервы, и волосы не росли нормально.

Мужчины с облысением также испытывают недостаток в мышцах пилинг-пуповины в коже головы, сказала Хсу, предполагая, что симпатические нервы и мышцы, создаающие гусиную кожу, также могут быть важны при мужском типе облысения. По ее словам, восстановление нервов и мышц может привести к росту новых волос.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«Гусиная кожа» может ускорить рост волос