Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Группа мошенников под видом льготной продажи медизделий похитила у пенсионеров 19,7 млн рублей

Они обманули почти полторы тысячи людей. Свердловский районный суд города Перми признал виновными 30 граждан, которые в общей сложности похитили у 1,3 тысячи пенсионеров 19,7 млн рублей. Мошенники продавали пожилым людям медицинские изделия по якобы льготным ценам.

«В суде установлено, что злоумышленники с 2011 года по август 2013 года под видом продажи изделий медицинского назначения совершили хищение денежных средств 1308 граждан пенсионного возраста, проживающих на территории г. Перми, районов Пермского края и других регионов Российской Федерации», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Правонарушителей признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в составе организованной группы в особо крупном размере).

Участникам организованной преступной группы назначены разные сроки лишения свободы – от 1 года до 3 лет, 14 из 30 подсудимых приговорены к отбыванию наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

В Генпрокуратуре не смогли уточнить детали совершенного преступления. По данным, размещенным на сайте регионального ГУ МВД, по подозрению в подобных деяниях в 2013 году сотрудники ГУЭБиПК МВД России и следователи ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю задержали группу злоумышленников. Задержанных подозревали в том, что с 2010 года они продавали физиотерапевтические аппараты «Дарсонваль» и «Ультратон» по якобы льготным ценам, предусмотренным федеральной государственной программой по оздоровлению населения. Число пострадавших от действий преступной группы лиц превысило тысячу человек.

Ранее мошенник обманул пенсионера на 600 тысяч рублей, убедив мужчину, что ему полагается миллионная компенсация за лекарства.

Поделиться:
Иллюстрация:
Группа мошенников под видом льготной продажи медизделий похитила у пенсионеров 19,7 млн рублей
Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus