Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Грязный воздух повышает риск развития рака ротовой полости

Тяжелые металлы и выбросы нефтехимических производств стали причиной развития злокачественных опухолей.

Исследование, опубликованное в Journal of Investigative Medicine, показало, что высокий уровень загрязнения воздуха повышает риск развития рака ротовой полости. В большей степени на это влияют вещества, состоящие из точно измельченных частиц, и озон. Тяжелые металлы и выбросы нефтехимических производств оказывают такое же негативное влияние на организм человека, как алкоголь, куренье, вирусы и наркотики.

Научные специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья 482659 мужчин в возрасте от 40 лет и старше, посещавших врача в качестве профилактики. Научные специалисты сравнили показатели здоровья с уровнем загрязнения воздуха диоксидом серы, окисью углерода, озоном, мооксидом азота, диоксидом азота и другими токсичными частицами в 2009 году в 66 районах Тайваня.

В 2012-2013 годах было зафиксировано 1617 случаев рака предстательной железы у подопытных. На это повлияло куренье и частое поедание лекарственного растения бетеля. Научные специалисты пришли к выводу, что в районах, где содержание тонкодисперсных частиц в воздухе свыше 40,37 мкг/м3, риск образования злокачественных опухолей стремительно возрастает.

Поделиться:
Иллюстрация:
Грязный воздух повышает риск развития рака ротовой полости
Количество просмотров: 85
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus