Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Гормональная терапия во время менопаузы вызывает рак молочной железы


Сообщают Актуальные Новости, ученые из Оксфордского университета провели исследование, показавшее, что заместительная гормональная терапия (ЗМТ) во время менопаузы способствует повышению вероятности развития рака молочной железы на треть. Причем опасность сохраняется длительный период времени после лечения.

Исследование выявило, что у 8,3% женщин после ЗГТ был диагностирован рак молочной железы в течение следующих 20 лет. Показатель для тех, кто не проходил лечение, был на треть ниже - 6,3%. Предполагалось, как только представительница прекрасного пола прекращает терапию, то дополнительный риск отпадает, но анализ данных 569 000 лиц женского пола показал, что опасность сохранялась в течение десятилетия.
Автор научной работы профессор Валери Бераль сказала по этому поводу: «Это реальные риски. Мы обеспокоены тем, что многие врачи о говорят о безопасности заместительной гормональной терапии».
Стоит отметить, профессор Мартин Маршалл из Королевского колледжа врачей не согласен с мнением коллег, утверждая, есть много доказательств, что ЗГТ является безопасным и эффективным методом. В свою очередь ученые, опираясь на данные нового исследования, добавили, помимо заместительной гормональной терапии во время менопаузы риск развития рака молочной железы повышает курение, что следует взять во внимание.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Гормональная терапия во время менопаузы вызывает рак молочной железы