Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Горячая ванна уменьшает сахар в крови и воспаление

В особенности это касается малоподвижных людей, не занимающихся активной физической жизнью. Такой вывод сделан британскими специалистами.

Научные специалисты рассказали, что горячая ванна существенно сокращает сахар в крови и воспаление. Исследование было проведено в Университете Лафборо.

К эксперименту привлекались малоактивные молодые мужчины с избыточным лишним весом. Им было предложено принятие горячих ванн, температура воды в которых составляла 39 градусов.

В ходе прежних опытов уже было установлено наличие связи между тем, какая температура человеческого тела и как организмом вырабатывается оксид азота. Именно этот элемент занимается переносом глюкозы вместе с кровью.

При последнем исследовании ученые установили, что даже одно принятие горячей ванны вызывает увеличение выработки этого элемента в несколько раз.

В ходе последнего эксперимента респондентам была предложена каждодневная горячая ванна. В результате было отмечено значительное понижение в крови сахара и инсулина.

В то же время медики не советуют прибегать к горячим ваннам тем, у кого хронический цистит, геморрой и ряд других заболеваний.

Таким образом, польза от горячих ванн еще более возросла. Незадолго перед этим было выяснено, что они также благополучно справляются с депрессией.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Горячая ванна уменьшает сахар в крови и воспаление