Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Голодец: Патологоанатомическая служба должна стать независимой

Патологоанатомическая служба должна выйти из системы здравоохранения и стать независимой, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что ситуация с врачом-гематологом Еленой Мисюриной, признанной виновной в смерти пациента, актуализировала дискуссию о независимости патологоанатомической системы.

"Москва вступила в юридический процесс и будет поддерживать обжалование приговора в следующей инстанции. Сейчас важно, чтобы все действия были юридически выверенными. Установление вины - важный процесс, и в нем должны принимать участия все профессиональные сообщества. Этот случай еще раз с новой силой поставил вопрос о месте патологоанатомической службы в системе", - сказала Голодец.

Она добавила, что уже нет, наверное, людей, которые бы не разделяли мнение, что патологоанатомические службы должны быть выведены из системы здравоохранения в независимую службу, которая дает четкую оценку всем действиям. Кому должна подчиняться эта служба - пока неизвестно, этот вопрос в процессе обсуждения, добавила вице-премьер.

Поделиться:
Иллюстрация:
Голодец: Патологоанатомическая служба должна стать независимой
Количество просмотров: 154
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus