Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Гнев людей связан с наличием паразита в мозге

Новое исследование обнаружило, что у людей, которые испытывают импульсивные проблемы с гневом, в мозге может жить паразит.

Те, кто постоянно испытывает ярость, могут иметь паразита в голове и не иметь психического расстройства. Около 30% людей, как полагают ученые, несут в себе паразита токсоплазма - он часто присутствует в кошачьих фекалиях.

Профессор Эмиль Кокаро, который руководил исследованием, сказал: «Наша работа показывает, что скрытая инфекция от паразита токсоплазма может изменить химию мозга таким образом, что это увеличивает риск агрессивного поведения. Тем не менее, мы не знаем, является ли эта связь причинно-следственной, и все ли люди с этими паразитами будут вести себя агрессивно».

Выводы приходят из исследования 358 взрослых. Результаты показали, что люди с «синдромом эпизодического нарушения контроля» в два раза чаще показывали положительный результат в тестах на наличие паразита токсоплазма по сравнению со здоровой контрольной группой (22% против 9%). У всех людей в исследовании, кто имел положительные результаты в тесте на токсоплазма паразита, наблюдались значительно более высокие уровни агрессии и гнева.

Доктор Ройс Ли, соавтор исследования, сказал: «Это не является признаком того, что люди должны избавиться от своих кошек. Наше исследование свидетельствует о необходимости дальнейших исследований организма человека».

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Clinical Psychiatry.

Поделиться:
Количество просмотров: 479

Иллюстрация:
Гнев людей связан с наличием паразита в мозге