Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Главный онколог Минздрава РФ назвал основные факторы развития рака

Преимущественное влияние на развитие онкологических заболеваний оказывает образ жизни. Роль наследственности в этом занимает лишь 15 процентов. Об этом во время общения с журналистами на Восточном экономическом форуме заявил главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн.

По его словам, тремя главными факторами возникновения злокачественных опухолей является курение, злоупотребление алкоголем и вирус папилломы человека.

- Курение в 20-30 раз увеличивает развитие некоторых локализаций. Чрезмерное употребление алкоголя также является одной из причин. Вирус папилломы человека, который сейчас очень распространяется, тоже влияет на развитие гинекологического и рака ротоглотки. Все факторы подтверждаются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), - заявил Каприн.

Академик также добавил, что ряд онкологических заболеваний может развиться из-за обильного употребления красного мяса.

Каприн отметил, что сейчас в России отмечается существенное снижение числа курильщиков.

- Примерно лет через 5-7 мы ожидаем значительного роста продолжительности жизни и снижения количества заболеваний, которые стимулируются, в частности, курением, - сказал онколог.

Как сообщает портал "Научная Россия", Каприн также рассказал о появлении первого в РФ ионного центра. Он будет создан в рамках российско-японского проекта.

- В центре смогут лечиться люди с любыми опухолевыми локализациями. Главное, чтобы мы видели, что лучевая или протонная терапия уже не работают, так называемая резистентность. Ионная терапия позволяет расширить терапевтические возможности, - заявил онколог.

Ионный центр будет работать в городе Обнинск Калужской области.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 76
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: рекомендации, рак, онкология, Минздрав, Советы, открытия
Иллюстрация:
Главный онколог Минздрава РФ назвал основные факторы развития рака